BANYOLES, EL BTT MÁS INTERNACIONAL

Arrancamos la temporada de Rally (XC)!!

Una vez más Banyoles es la prueba que abre el calendario de competiciones de XC, pero esta vez con la gran noticia de ser una prueba UCI E1; eso hizo que ha la cita acudieran grandiosos corredores e internacionales, como es: Julien Absalon, Sergio Mantecón, Carlos Coloma….. y equipos como el BH-Suntour, Tomàs Bellès-Cannondale by Gaes, Vicma…. entre otro muchos equipos y corredores procedentes de toda Europa.

En total nos concentrábamos más de 600 riders para disputar esta gran prueba.

El circuito era muy parecido al de años anteriores. salíamos del parque de la Draga y subíamos por el asfalto ( para estirar el pelotón), luego teníamos la subida al cementerio y ya nos íbamos a la zona de las «terrazas», de ahí nos dirigíamos a la trialera y volvíamos a cruzar a los campos y la subida de la hermita.

Este circuito tiene un gran atractivo, ya que es muy físico y explosivo, y además es uno que desde un mismo punto puedes ver pasar varias veces a los corredores. Esta característica es genial porque sientes al público muy de cerca y los ánimos que te transmiten son increíbles.

La jornada arrancaba con la presentación de equipos. Y posteriormente la primera salida de los Master-40/50/60, cadetes masc/fem. y juniors fem. De esta salida destacar la victoria de la «más pequeña de la casa» Magda Duran que domino la prueba de Cadetes Fem.

Presentación Equipo Tomàs Bellès-Cannondale by Gaes

La siguiente salida era a las 10.30 y en ella participábamos: Master-30, Feminas élite/sub23 y júnior masc.

Banyoles salida

Banyolas

Banyoles

En la categoría femenina es la vez que más chicas tomaban parte, lo cual fue genial. Teníamos corredoras francesas, de UK, Scotland, Alemanas a parte de las corredoras nacionales. Un verdadero lujo!!

Banyoles subida

Mi salida fue bastante buena, consiguiendo buenas posiciones. Rápidamente la cabeza de carrera se escapo, y en un circuito tan explosivo y rápido toda distancia que te saquen es muy díficil de recuperar. Me quede luchando entre la 4 y la 5ª posición, para finalmente ser 5ª. La carrera élite la gano una rapidisima Rocio Martin, seguida de Hanna Klein y Sandra Santanyes.

Las sensaciones fueron buenas, aun se nota la fatiga de la Andalucia Bike Race. Fue una gran carrera porque pudimos sacar muchas conclusiones, ver los errores y las partes positivas.

En la categoría Master-30 felicitar a mi niño Pau Egeda, por esa segunda posición. Muy contenta por él, estoy convencida que tendrá un año brillante.

Podium Master-30

A las 12.30 empezaba el espectáculo con la categoría reina, los Elites y Sub-23. La salida de éstos fue espectacular, rápida y explosiva, aunque a la vez accidentada porque a un corredor ( creo que del BH) se le salio la cadena quedándose parado en seco lo que hizo que los corredores se amontonaras y cayeran. En este contratiempo muchos de nuestros compañeros de equipo se vieron perjudicados, lo que implico que tuvieran algunas averías o que les tocase hacer un doble desgaste para volver a colocarse en sus posiciones naturales.

La carrera fue un verdadero espectáculo, con un baile de corredores al más puro estilo World Cup. Los corredores franceses dominaron durante bastantes vueltas pero no fue hasta el final donde un grandisimo David Valero dio el golpe de gracia entrando primero, por delante de Julien Absalon que entro a escasos 10 seguendos de él. IMPRESIONANTE!!

Una gran jornada de BTT de la cual nuestro equipo obtiene 2 podiums ( cadete fem y master-30) y se clasifico como el segundo mejor equipo de la jornada por detrás del BH.

Motivada y con ganas de la siguiente carrera 🙂 con mucho trabajo por delante pero de las carreras nos irán dando ese puntito competitivo y de calidad.

Muchisimas gracias a todo el publico que nos Ánimos en Banyoles, fue increible. GRACIAS!!!